1. Home
  2. Gebeco Blog
  3. So isst die Welt
  4. Großbritannien kulinarisch: Rezept für Cornish Pasties
Zurück zur Übersicht

Großbritannien kulinarisch: Rezept für Cornish Pasties

Wie ein Eintopf - nur ohne Teller: Diese mit allerlei rustikalen Zutaten gefüllten Pasteten stammen aus dem Südwesten Englands, genauer gesagt aus Cornwall. Besonders beliebt waren sie als Mittagessen bei Farmern und Bergleuten, denn sie lassen sich leicht transportieren und sind warm und kalt ein Genuss. Viel Spaß beim Nachkochen!

Cornish Pasties:

Gefüllte Teigtaschen aus Cornwall

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:

400 g Dinkel- oder Weizenmehl
125 g Butter
125 ml Wasser
Etwas Salz
1 Ei

Für die Füllung:

300 g Rindfleisch
2-3 Kartoffeln
2 Steckrüben
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian, Paprikapulver


Cornish Pasties: So wird's gemacht!

Der Teig:

Rezept Großbritannien: Cornish PastiesMehl mit dem Ei, der Butter und dem Salz mischen und den Teig gut durchkneten. Dabei löffelweise immer wieder etwas Wasser hinzu geben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Nun kann der Teig zum Ruhen kühl gelagert werden. Währenddessen die Zwiebeln, Kartoffeln und Rüben schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Rindfleisch ebenfalls in kleine Stücke schneiden und diese anschließend mit dem Gemüse und den Gewürzen mischen. Wenn der Teig etwa 30-40 Minuten geruht hat, nochmals kneten und anschließend in vier Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem Kreis ausrollen. Achtung: Der Teig sollte nicht zu dünn sein, da er sonst schnell reißen kann.

Die Füllung:

Rezept Großbritannien: Cornish PastiesNun den ausgerollten Teig auf einer Hälfte mit der gewürzten Cornish Pasty-Füllung befüllen. Dabei einen Rand von etwa 1-2 cm freilassen. Die andere Hälfte vom Teig darüberklappen, ähnlich wie bei einer Calzone Pizza. Die Ränder gut andrücken. Nun wird das Cornish Pasty noch mit etwas Eigelb bestrichen und mit einem Zahnstocher werden Löcher hinein gestochen. Backofen auf ca. 220 °C vorheizen. Die Backzeit beträgt etwa 20 Minuten. Anschließend die Hitze auf etwa 175 °C reduzieren und für weitere 20 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit die Pasties leicht auskühlen lassen und anschließend mit leckeren Dips servieren.

Enjoy your meal!

Ausgewählte Reisen nach Großbritannien

Schottland ─ Highlands, Hebriden und Orkney-Inseln
11 Tage Studienreise
Großbritannien

Schottland ─ Highlands, Hebriden und Orkney-Inseln

  • Im August zu Gast beim Military Tattoo in Edinburgh
  • Spaziergang mit einem Gärtner durch die tropische Pflanzenwelt im Inverewe Garden
  • Magische Inselwelten - Mull, Iona und Orkney
Reise ansehen
ab € 2,395 inkl. Anreise
Südenglands Gärten, Parks und Schlösser mit dem E-Bike erleben
7 Tage Radreise
Großbritannien

Südenglands Gärten, Parks und Schlösser mit dem E-Bike erleben

  • Die königlichen Schlösser Windsor und Hampton Court
  • Übernachtung in englischen Landhäusern
  • Mit dem Rad durch die parkartigen Grafschaften Sussex und Kent
Reise ansehen
ab € 2,475 inkl. Anreise
Schottland und Irland ─ Keltische Impressionen
9 Tage Erlebnisreise
Großbritannien + 1 weiteres

Schottland und Irland ─ Keltische Impressionen

  • Zu Besuch im Trossach Nationalpark
  • Ulster American Folk Park
  • Royal Mile in Edinburgh
Reise ansehen
ab € 1,795 inkl. Anreise

Zurück zur Übersicht